2017亞太脊椎微創研討 台灣醫大步

2017亞太脊椎微創研討 台灣醫大步

為了促進亞洲醫師在脊椎微創領域的經驗與技術,寶億在彰化基督教醫院微創及內視鏡中心與員林基督教醫院微創中心的支持協助下,日前舉辦2017亞太脊椎微創研討會,邀請來自日本、馬來西亞、約旦等國的醫療專業人士來台進行參訪與交流,會中更邀請多位國內學者蒞臨演講,展現台灣充沛的醫療技術能量,將台灣醫療技術再次推向國際。

2017亞太脊椎微創研討會邀請台大醫院神經外科主治醫師曾峰毅(左五)、彰基微創及內視鏡脊椎手術中心主任陳建民醫師(左六)與各國醫療專業人士進行實作研討。 寶億生技/提供

 

寶億生技總經理顏妙娟表示,在這次研討會中主要介紹的諾瓦微創脊椎固定系統,全部由台灣自主研發、生產與製造,可減少傳統手術的傷口和出血量,同時加快術後恢復期。台大醫院神經外科曾峰毅醫師表示,微創是整個外科治療的趨勢,脊椎手術也不例外,在對於軟組織破壞更少的情形下,完成手術治療的目標,對於老人家或是有骨質疏鬆的患者而言,也相當適用。此套微創脊椎固定系統,有特殊設計的植入方式,可以使病患和醫生暴露在X光下的次數減少很多,此外系統操作簡易、手術視野佳、手術傷口小、同時減少術中出血量,可以縮短病患術後恢復期,大幅減少許多社會與醫療成本。

寶億生技舉辦2017亞太脊椎微創研討會,邀請包括台灣脊椎微創醫學會第一屆理事長徐少克(右二),台大醫院神經外科主治醫師曾峰毅(左二)等眾多台灣醫療界重要人士。 李憶伶/攝影

寶億生技這次在員林基督教醫院舉辦2017亞太脊椎微創研討會,正是希望藉由員林基督教醫院的先進醫療設備,讓更多國內外醫師可以學習這套微創脊椎固定系統,嘉惠更多病患。員林基督教醫院近年引進多項國際尖端醫療設備,其中更包括一間混合式手術房,可提供患者即時性的急重症處置醫療。

寶億生技自成立以來,因研發團隊強,創新性夠,並且能及時回覆與解決醫生疑問,相較於國外廠商,減少許多時間往返問題,討論時更有效率,且全為台灣自行研發,在短時間內異軍突起,獲得醫界的信賴與愛用。

2017-12-03 13:43經濟日報 李憶伶/撰稿