寶億諾瓦微創脊椎固定系統 獲頒2018台灣精品獎

寶億諾瓦微創脊椎固定系統 獲頒2018台灣精品獎

2017-12-03 13:44經濟日報 李憶伶

寶億生技諾瓦微創脊椎固定系統擁有技術性、多功能性、安全性等創新價值,該微創系統同時適用於經皮手術技術與小創口手術,可治療脊柱變形、損傷、椎間盤退化等病症。

該產品可提供醫師於植入骨桿時,有足夠的可視空間;且其微創螺釘杯頭頂端具備定位孔設計,可輔助醫師進行骨桿與螺釘的對位程序。

台灣脊椎微創醫學會第一屆理事長徐少克醫師表示,諾瓦微創螺釘改良為半圓形設計,可以減少傷口尺寸,獲得醫師認同。

創新設計與實質臨床效益,讓寶億這套諾瓦微創脊椎固定系統,接連獲得第十二屆國家新創獎、2018年台灣精品獎等殊榮。

該套系統已逐步推廣到國際,包括義大利、歐洲、日本等國家都有採用,並且已獲得台灣、歐洲、美國等國發明專利。

寶億諾瓦微創脊椎固定系統特點如下:(1)一體式設計:不但可避免加上套筒後,增加了植入物截面積的問題,亦可簡化手術程序,並避免因套筒重複使用,導致交互感染的風險。(2)增加手術視野:套筒式微創椎弓根釘僅具單方向視野,新研發的微創椎弓根釘將透過特殊的結構設計,提高醫師手術可視化空間。(3)簡化手術器械:新研發的微創椎弓根釘應具備輔助定位與量測的功能,減少開發相關器械的必要性。(4)強化植入物的應用性:新研發的微創椎弓根釘可同時適用於經皮手術技術與小創口手術技術。

此產品秉持寶億生技一貫的企業精神,以病患福祉為中心,結合高品質的製程技術與高效率的服務精神,期望能提升微創脊椎手術的治療水準,並強化台灣醫療器材自有品牌的國際競爭力。